Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2020
Periodo que se reporta
febrero
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México
Estado de destino
Ciudad de destino
Cancún
Motivo del encargo o comisión
Asistencia al concurso como coautor de la conferencia estudio de viabilidad a través de la gastronomía de Quintana Roo para el empoderamiento de la mujer.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Viáticos comprobados
2175.00
Importe ejercido por partida de viáticos
2175.00
Partidas Adicionales
Importe ejercido por partida
0.00
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
2175.00
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Se acudió al 7to. Encuentro de Jóvenes Investigadores organizado por el COQCYT en donde se concursó junto con alumnos como coautor de la conferencia estudio de viabilidad a través de la gastronomía de Quintana Roo para el empoderamiento de la mujer. Entre otras actividades como conferencias magistrales, talleres y presentación de ponencias y carteles vinculados al tema del evento.
Resultados obtenidos
Los resultados alcanzados fueron el cuarto lugar en el concurso así como actualización de conceptos y conocimientos en torno al proyecto el estudio de viabilidad a través de la gastronomía de Quintana Roo para el empoderamiento de la mujer. donde hay inclusión que se lleva a cabo y la coordinación de desarrollo integral de alumno asi como la sensibilización de docentes y estudiantes; el taller permitió conocer técnicas específicas de capacitación en investigación y uso de las TIC´s que enriquecen las estrategias de estudiantes que realizan investigaciones desde la visión de difundir proyectos rurales y empoderamiento de las mujeres.
Contribuciones
La principal contribución se dio con la práctica de fomento e inclusión de los alumnos en la investigación interdisciplinaria que se dio con la práctica la cual enriquece los aprendizajes adquiridos, sin embargo el mayor aporte se brinda al conocer distintas opciones de contribución en el ámbito estudiantil de la investigación, desde una visión de formación hacia el área académica y la consolidación de espacios colaborativos, siempre con un actuar transdisciplinar (específicamente hablando de las academias transversales, extracurriculares y otros que pueden ligarse con las responsabilidades de la división). Así mismo, contribuyó al enriquecimiento del proyecto de empoderamiento de la mujer y laboratorio de cocina de humo (desde la responsabilidad de la coordinación en el mismo) pues se pudo plantear una cultura de grupos colaborativos que promuevan la investigación siendo este un eje de formación en fundamental con la que participa el cuerpo académico de patrimonio gastronomico de Q. Roo.
Conclusiones
Como conclusión, el cuerpo académico considero que la participación en este encuentro permite enriquecer las funciones principales que se realizan y contemplar, a partir de las experiencias en otras instituciones y diferentes formas de abordar la investigación de estudiantes contemplando alternativas para el futuro que permita a la universidad ponerse a la vanguardia y tendencias en el tema de fomento a la investigacion y documentacion del patrimonio cultural y gastronomico de la región.
Aunado a ello se conceptualizó un nuevo modelo de cocina de humo para el Aprendizaje de técnicas ancestrales y el diseño de modelo de cocina de humo que considera la adecuación de un modelo de negocio replicable y eficiente que puede aportar con las academias comunidad en la generación de turismo experiencial, cuya base tiene principios de inclusión, derechos humanos y los Objetivos de desarrollo de la agenda 2030 y encaja con los contenidos de esas asignaturas por lo que es un aporte significativo a los trabajos que se realizan en conjunto con los profesores de asignatura ya que, la integración de lo aprendido puede promover aprendizajes autónomos a través de un conocimiento específico de las habilidades meta cognitivas y la flexibilidad de la práctica docente.
Aunado a ello se conceptualizó un nuevo modelo de cocina de humo para el Aprendizaje de técnicas ancestrales y el diseño de modelo de cocina de humo que considera la adecuación de un modelo de negocio replicable y eficiente que puede aportar con las academias comunidad en la generación de turismo experiencial, cuya base tiene principios de inclusión, derechos humanos y los Objetivos de desarrollo de la agenda 2030 y encaja con los contenidos de esas asignaturas por lo que es un aporte significativo a los trabajos que se realizan en conjunto con los profesores de asignatura ya que, la integración de lo aprendido puede promover aprendizajes autónomos a través de un conocimiento específico de las habilidades meta cognitivas y la flexibilidad de la práctica docente.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
enero - marzo
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Contabilidad y finanzas
Importe total de la comisión
2175.00