COMISIONADO PARA ASISTIR AL 4TO FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO, EN LA CIUDAD DE BACALAR, QUINTANA ROO, DEL DÍA 6 AL 10 MARZO DEL AÑO 2025. ASÍ MISMO, A ATENDER DIVERSAS REUNIONES DE TRABAJO CON EL CONSULADO DE ESTADOS UNIDOS, EN LA CIUDAD DE CH

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
marzo
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Bacalar/Chetumal
Motivo del encargo o comisión
COMISIONADO PARA ASISTIR AL 4TO FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO, EN LA CIUDAD DE BACALAR, QUINTANA ROO, DEL DÍA 6 AL 10 MARZO DEL AÑO 2025. ASÍ MISMO, A ATENDER DIVERSAS REUNIONES DE TRABAJO CON EL CONSULADO DE ESTADOS UNIDOS, EN LA CIUDAD DE CH
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
6109.56
Viáticos comprobados
4747.00
Viáticos no comprobables
1221.91
Importe ejercido por partida de viáticos
5968.91
En caso de que se haya seleccionado la partida 3751 VIÁTICOS EN EL PAÍS, proporcione los siguientes datos:
Alimentación
5968.91
Arrendamiento de Vehículos
0.00
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
5968.91
Importe total no erogado
140.65
Reportes
Actividades realizadas
Se contaron con diversas actividades, entre ellas las principales fueron:
1. Kermés del Caribe Mexicano: se contó con lo más autentico de la gastronomía quintanarroense, con la presencia de todos los destinos del Caribe Mexicano los cuales incluyeron en todos sus platillos ingredientes locales.
2. Lo dulce y refrescante del Caribe Mexicano: en este espacio los visitantes se deleitaron con variedad de postres y bebidas.
3. Isla de ingrediente invitado: en esta edición el ingrediente invitado fue la piña, por lo que se le otorgó un espacio especial para conocer sus características.
4. Pabellón del Caribe Mexicano: se expusieron diferentes atractivos de cada uno de los destinos del Caribe Mexicano.
5. Tianguis del Mayab: en este tianguis se ofertaban productos agrícolas de las comunidades mayas.
6. Pabellón "Hecho en Quintana Roo": en este pabellón se ofertaban diferentes productos artesanales de la marca "Hecho en Quintana Roo"-
7. Cartelera cultural: se contó con la presencia de distintos artistas de la cultura caribeña.
Resultados obtenidos
Se llevó acabo el 4to Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo y el Ayuntamiento de Bacalar. Fue un evento donde visitantes locales y extranjeros pudieron comer, beber, bailar y descubrir cada rincón de la cocina del mar y la selva de Quintana Roo.
Contribuciones
Se contribuyó con la logística para el 4to Festival Gastronómico, así como a la promoción de la oferta que posee el Estado de Quintana Roo en materia de cultura.
Conclusiones
Se concluye el 4to Festival con grandes resultados, tanto para la Secretaría en materia de turismo, como para los participantes del Festival.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
enero - marzo
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Dirección Administrativa
Importe total de la comisión
5968.91
Nombre completo
Andrés Gerardo Aguilar Becerril
Cargo
Asesor de la Secretaría de Turismo