Comisionado para asistir a una reunión de trabajo con autoridades municipales, estatales y representantes del sector restaurantero en Chetumal, Quintana Roo, el día 06 de agosto de 2025.

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
agosto
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Chetumal
Motivo del encargo o comisión
Comisionado para asistir a una reunión de trabajo con autoridades municipales, estatales y representantes del sector restaurantero en Chetumal, Quintana Roo, el día 06 de agosto de 2025.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
905.12
Viáticos comprobados
315.00
Viáticos no comprobables
181.02
Importe ejercido por partida de viáticos
496.02
En caso de que se haya seleccionado la partida 3751 VIÁTICOS EN EL PAÍS, proporcione los siguientes datos:
Alimentación
496.02
Recurso económico
Estatal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
496.02
Importe total no erogado
409.10
Reportes
Actividades realizadas
• Miércoles 06 de Agosto
A las 15:00 horas se llevó a cabo una reunión de trabajo en la localidad de Calderitas,
Chetumal, con la participación de autoridades municipales, estatales y representantes del
sector restaurantero. El objetivo principal del encuentro fue identificar áreas de
oportunidad para fortalecer la actividad turística y gastronómica de la zona, así como
generar propuestas para la mejora de servicios, infraestructura y promoción del destino.
Resultados obtenidos
• Se acordó dar seguimiento a las acciones de mejora en la zona turística de Calderitas.
• Se recopilaron propuestas para la implementación de prácticas y mejoras para el ordenamiento de la zona de restaurantes frente al malecón.
• Se estableció el compromiso de realizar un diagnóstico participativo que permita priorizar intervenciones y recursos en beneficio del sector.
Contribuciones
Mi participación en esta reunión permitió abrir un espacio de diálogo directo entre autoridades y restauranteros locales, fortaleciendo la cooperación interinstitucional y promoviendo una visión compartida para el desarrollo turístico de Calderitas. Se logró identificar necesidades puntuales y generar consensos en torno a acciones inmediatas y de mediano plazo que impulsen la competitividad de la zona.
Conclusiones
La reunión sostenida en Calderitas contribuyó significativamente al acercamiento entre los distintos actores involucrados en el desarrollo turístico local. El compromiso de colaboración y seguimiento acordado representa un avance importante hacia un modelo de gestión más participativo, eficiente y sustentable, enfocado en fortalecer la oferta gastronómica y mejorar la experiencia de los visitantes en esta localidad costera de Chetumal.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Datos de la información
Periodo de actualización
julio - septiembre
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Dirección de Ordenamiento Turístico Sustentable Zona Norte
Importe total de la comisión
496.02
Nombre completo
Miguel Cámara Ruiz
Cargo
Director de Ordenamiento Turístico Sustentable Zona Norte.