Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2019
Periodo que se reporta
marzo
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México
Estado de destino
Ciudad de destino
Ciudad de México
Motivo del encargo o comisión
Formación de profesores de francés "université de printemps 2019" del 4 al 8 de marzo 2019
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de pasaje terrestre
2500.00
Importe ejercido por partida de pasaje aéreo
1282.84
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
3782.84
Hospedaje
0.00
Viáticos comprobados
4000.00
Importe ejercido por partida de viáticos
4000.00
Pasaje terrestre nacional
En caso de que se haya seleccionado la partida 3721 PASAJES TERRESTRES NACIONALES, favor de proporcionar los siguientes datos:
Pasajes terrestres nacionales
Tipo de pasaje
Taxi
Costo
$2500.00
Viáticos en el país
En caso de que se haya seleccionado la partida 3751 VIÁTICOS EN EL PAÍS, proporcione los siguientes datos:
Alimentación
4000.00
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
7782.84
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Tomé los siguientes dos cursos de francés en la embajada de Francia / IFAL (Instituto Frances de América Latina) en la Ciudad de México del 4 al 8 de marzo 2019. La inauguración de los curso se realizó el lunes 4 de marzo 2019 a las 7:30, por lo que tuvimos que viajar el 3 de marzo a la ciudad de México y la clausura se realizó el viernes 8 de marzo en la tarde por lo que el viaje de regreso se realizó el 9 de marzo.
• « Enseigner le français avec les diplômes de français du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration » (enseñar francés con los diplomas de francés de turismo, hotelería e industria restaurantera )
• « Enseigner en contexte professionnel: le français sur objectif spécifique » (Enseñar en un contexto especifico: francés sobre objetivos específicos)
• « Enseigner le français avec les diplômes de français du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration » (enseñar francés con los diplomas de francés de turismo, hotelería e industria restaurantera )
• « Enseigner en contexte professionnel: le français sur objectif spécifique » (Enseñar en un contexto especifico: francés sobre objetivos específicos)
Resultados obtenidos
Obtención de dos constancias de cursos impartidos por especialistas de la Camara de Comercio e Industria de Paris
Contribuciones
Estos cursos contribuyen a nuestra formación como profesores de francés, estos enriquecen y actualizan el programan de francés que redundarán en un beneficio para los estudiantes de gastronomía y turismo de nuestra universidad.
Conclusiones
Estos cursos impartidos por especialistas de la Cámara de Comercio e Industria de París en la Embajada de Francia/IFAL (Instituto Francés de América Latina) nos permiten obtener un enriquecimiento como profesores de francés al obtener más herramientas para actualizar y mejorar las técnicas de enseñanza-aprendizaje de francés en la Universidad del Caribe. Los cursos fueron de francés por objetivos específicos, centrados en turismo, hotelería y la industria restaurantera por lo que los estudiantes de las licenciatura de Gastronomía y de Turismo de la Unicaribe que estudian francés en la Unicaribe serán los más beneficiados.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
enero - marzo
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Departamento de Inglés, Contabilidad
Importe total de la comisión
7782.84