Revisar el estado de los paquetes alimentarios de las bodegas del programa Comemos Tod@s en la modalidad “Apoyo Económico”.

Datos Generales
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
mayo
Tipo de viaje
Local
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Chetumal
Municipio de origen
Othón P. Blanco
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Cancún
Motivo del encargo o comisión
Revisar el estado de los paquetes alimentarios de las bodegas del programa Comemos Tod@s en la modalidad “Apoyo Económico”.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
678.84
Viáticos comprobados
0.00
Viáticos no comprobables
678.84
Importe ejercido por partida de viáticos
678.84
En caso de que se haya seleccionado la partida 3751 VIÁTICOS EN EL PAÍS, proporcione los siguientes datos:
Alimentación
678.84
Arrendamiento de Vehículos
0.00
Recurso económico
Estatal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
678.84
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
La hora de salida de Chetumal fue a las 5:00 am, arribando a Cancún a las 11:30, con el objetivo de realizar las siguientes actividades:
Inspección visual de cada paquete para comprobar su integridad (roturas, humedad o signos de contaminación).
Revisión de las condiciones ambientales de la bodega (limpieza, ventilación, control de plagas, temperatura).
Evaluación del cumplimiento de las normas de almacenamiento establecidas por el programa.
Separación de productos que presentan daños.
Registro fotográfico de los paquetes revisados y de cualquier irregularidad detectada.

Resultados obtenidos
Paquetes en buen estado
Los paquetes alimentarios revisados se encontraron en condiciones óptimas, con empaques íntegros y productos vigentes.
Las bodegas cumplen en general con condiciones adecuadas de limpieza y organización.
Se recomendaron mejoras puntuales en ventilación y señalización para reforzar la seguridad y conservación de los productos.
Contribuciones
La detección oportuna de productos en mal estado permitió su aislamiento inmediato, evitando su distribución y posibles afectaciones a los beneficiarios y beneficiarias del programa Comemos Tod@s.
La información recolectada servirá como base para la planificación de futuras entregas y la redistribución eficiente de los paquetes alimentarios.
Se reforzaron conocimientos sobre el manejo adecuado de productos alimentarios, lo que fortalece las capacidades del equipo responsable de las bodegas.
Conclusiones
En términos generales, los paquetes se encuentran en buen estado, con un alto porcentaje cumpliendo los criterios de calidad, integridad y vigencia establecidos por el programa.
Las condiciones físicas de las bodegas son adecuadas, aunque se recomienda reforzar algunos aspectos como ventilación, señalización y seguimiento regular del control de plagas.
Se concluye que este tipo de revisiones periódicas son fundamentales para garantizar el cumplimiento de los objetivos del programa y asegurar que los alimentos lleguen en óptimas condiciones a las personas beneficiarias.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
abril - junio
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Coordinación General de Operación Territorial
Importe total de la comisión
678.84
Nombre completo
EMELIDA MOLINA MATOS
Cargo
SECRETARIA EJECUTIVA