Seguimiento a cursos de capacitación 2018

Datos Generales
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión sin gasto para el sujeto obligado
Ejercicio
2018
Periodo que se reporta
octubre
Tipo de viaje
Local
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Chetumal
Municipio de origen
Othón P. Blanco
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Comunidad: Reforma Agraria del Municipio de Felipe Carrillo Puerto
Motivo del encargo o comisión
Coordinar, Dar seguimiento y evaluación al curso de capacitación denominado:Panaderia Artesanal y Repostería, Aplicación del informe de Contaloria Social
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de viáticos
4785.00
Recurso económico
Estatal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
4785.00
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Coordinar, dar seguimiento y evaluación al curso de capacitación denominado “Panadería Artesanal y Repostería” en la comunidad de Reforma Agraria.
Resultados obtenidos
El capacitador cumplió en tiempo y forma con el horario acordado con el grupo de desarrollo, del mismo modo con el proceso de aplicación de los temas como es: uso y preparación de hainas,tiempos de amasado y reposado de la masa para panes salados dulces y repostería, manejo adecuado de utensilios, la elaboración manual de los productos, apoyo de maquinas que faciliten el trabajo, utilización de recetas que deben de ser caseras, distinguir entre un pan comercial y un pan artesanal, mediante el sabor, olor y textura que lo caracteriza, la administración y compras de materia prima etc.
Contribuciones
este curso de capacitación al grupo de desarrollo, es con la finalidad de que adquieran conocimientos prácticos para la elaboración de panes, contar con una Panadería Artesanal seria una buena alternativa para solucionar la falta de este producto cuando en verdad se requiere y con ello podría dar la respuesta económica que se persigue, pues el pan que se consume en esta comunidad la traen de la cabecera municipal de Felipe Carrillo Puerto.
Conclusiones
los participantes de los Grupos de Desarrollo demostraron interés en el curso, ya que la mayoría de los participantes contaran con los conocimientos básicos y prácticos en la elaboración de pan de manera artesanal, ya sea para autoconsumo o para su venta para apoyar su economía familiar.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Datos de la información
Periodo de actualización
octubre - diciembre
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Dirección de Desarrollo Comunitario
Importe total de la comisión
4785.00