SUPERVISAR EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión con gasto mixto
Ejercicio
2019
Periodo que se reporta
junio
Tipo de viaje
Local
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Chetumal
Municipio de origen
Othón P. Blanco
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
NACHICOCOM
Motivo del encargo o comisión
SUPERVISAR EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de viáticos
980.00
Recurso económico
Estatal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
980.00
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
SUPERVISAR EL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA: SE REALIZO ENTREGA DE CARTELES DE TOMA
AGUA, ASI COMO PLATICAS DE ALIMENTACION CORRECTA, CULTURA ALIMENTARIA TRADICIONAL, LACTANCIA
MATERNA, ACTIVIDAD FISICA.
Resultados obtenidos
El Programa de Alimentación y Actividad Física, se integra en el marco de la Estrategia Nacional para la Prevención y el
Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes generando acciones multisectoriales que promueven estilos de vida
saludables, estrategias educativas e intervención en los diversos entornos sociales, monitoreo y evaluación de las
acciones, bajo el principio deconcientización tanto del personal de salud como de la población involucrada; además, de
la importancia de la participación de las autoridades, sociedad civil e industria, para promover una alimentación
correcta y una mayor actividad física.
Contribuciones
realizan en el nivel de atención primaria, dirigidas al individuo, la familia y la comunidad, en coordinación con otros
niveles o sectores implicados. Las actividades de prevención y promoción de la salud se prestan, tanto en el centro
sanitario como en el ámbito domiciliario o comunitario, dentro de los programas establecidos por cada servicio de
salud, en relación con las necesidades de salud de la población de su ámbito geográfico.
Conclusiones
Crear una estrategia nacional de comunicación educativa y orientación alimentaria que incluya guías alimentarias para
promover la salud, en la cual por medio de las platicas que se imparten a la población sean desarrolladas por un grupo
de expertos en nutrición, comunicación, promoción de la salud y educación, que combine diferentes medios, mensajes
y estrategias educativas para crear competencias en personal de los sectores con un papel potencial en la prevención
de obesidad (salud, educación y desarrollo social) y que incentive la adopción de conductas saludables. La campaña
debe ser coordinada e implementada por el gobierno en todos sus niveles e invitar a la sociedad civil a sumarse a ella
Datos de la información
Periodo de actualización
abril - junio
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Recursos Financieros Jurisdicción Sanitaria N.1