Comunicado 520. Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia. 23 de julio de 2019
Con los desayunos escolares DIF Quintana Roo brinda más y mejores oportunidades a la niñez quintanarroense
• Se atendieron a 66 mil niñas y niños de nivel básico
• A través de los 692 espacios alimentarios en el Estado
Chetumal.- En el ciclo escolar que recién concluyó, el DIF Quintana Roo distribuyó a través del Programa de Desayunos Escolares Fríos y Calientes alimentos diarios en sus 692 espacios para más de 66 mil niñas y niños de nivel preescolar y primaria de los 11 municipios de la entidad, los cuales contribuyeron a que tengan más y mejores oportunidades de un sano desarrollo físico, emocional e intelectual.
Al respecto, el director de Desarrollo Comunitario, Miguel Gutiérrez Vélez, destacó que con estas acciones que impulsa la señora, Gaby Rejón de Joaquín juntos avanzamos en el desarrollo de la niñez para que puedan contar con hábitos alimenticios sanos y un mejor rendimiento escolar, para que esto redunde en que a futuro se tengan hombres y mujeres mejor preparados académicamente.
Asimismo, señaló que durante el ciclo escolar que recién concluyó se benefició en la modalidad de desayunos fríos a 47 mil 75 niñas y niños y en la de calientes a 19 mil 128, haciendo un total de 66 mil 203 estudiantes del Estado atendidos con este programa alimenticio que tiene por objetivo mejorar la calidad de vida de los infantes en educación preescolar y primaria para que cuenten con los nutrimentos necesarios para su salud y un sano desarrollo.
Cabe mencionar, que en el ciclo escolar pasado 2017-2018 se atendieron a 65 mil 436 niñas y niños y este que acaba de concluir 2018-2019 a 66 mil 203, sumándose así un total de 767 niñas y niños en el padrón de beneficiarios de desayunos escolares, por lo que la institución logra con estas acciones combatir la desigualdad, para que las niñas y los niños quintanarroenses cuenten con mejores oportunidades de educación y desarrollo.
Chetumal, Quintana Roo