Estancia corta de Investigación. Impartición del Taller del Modelo BESST (selección de ubicación de restaurantes) en Toledo y Madrid, España

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
Titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión sin gasto para el sujeto obligado
Ejercicio
2021
Periodo que se reporta
octubre
Tipo de viaje
Internacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
España

Estado de destino

Ciudad de destino
Toledo y Madrid
Motivo del encargo o comisión
Estancia Corta de Investigación
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de pasaje terrestre
3810.68
Importe ejercido por partida de pasaje aéreo
27031.00
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
30841.70
Hospedaje
26956.30
Viáticos comprobados
3088.95
Viáticos no comprobables
0.00
Importe ejercido por partida de viáticos
30045.58
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
0.00
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Impartición de taller para implementar el Modelo BESST (selección de ubicación de restaurantes) para investigación y levantamiento de campo.
Resultados obtenidos
Se impartió el taller BESST y se implementó en un levantamiento de campo en los restaurantes:
Restaurante Palencia de Lara en la Ciudad de Toledo.
En el antiguo local del Hard Rock Café de la Ciudad de Madrid
Restaurante Street XO, Madrid España.
Contribuciones
Se instruyó a estudiantes y profesores de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo.
29 estudiantes, 2 profesores y una profesora de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.
Conclusiones
Se certificó a los estudiantes que participaron en el taller del Modelo BESST (selección y ubicación de restaurantes), se difundió el modelo desarrollado por el Cuerpo Académico Gestión en la Industria Gastronómica liderado por el Dr. Mauro Berumen y se logró que se pudiera aplicar el modelo por los mismos profesores y estudiantes de las universidades antes mencionadas por lo que los pueden continuar difundiendo el modelo BESST en España.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Datos de la información
Periodo de actualización
octubre - diciembre
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería y Contabilidad
Importe total de la comisión
60887.30