Salida de Campo Estatal

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
Titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2023
Periodo que se reporta
marzo
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
42
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Benito Juárez
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Leona Vicario, Puerto Morelos y Nuevo Durango
Motivo del encargo o comisión
Salida de campo estatal con estudiantes
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Hospedaje
1960.00
Viáticos comprobados
1960.00
Viáticos no comprobables
0.00
Importe ejercido por partida de viáticos
1960.00
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
1960.00
Importe total no erogado
1960.00
Reportes
Actividades realizadas
Se llevó a 40 estudiantes a que conocieran la producción y elaboración de productos gastronómicos del estado de
Quintana Roo. El primer día, en la ciudad de Leona Vicario, lo/as estudiantes aprendieron la elaboración de la miel
melipona y la producción de pez Tilapia en una granja acuícola. El segundo día, aprendieron la preparación de la
cochinita pibil y el proceso de cuidado de animales en la UMA (Unidad de Mantenimiento Ambiental) en la ciudad de
Nuevo Durango.
Resultados obtenidos
Lo/as estudiantes aprendieron los procesos de producción y elaboración de productos gastronómicos que se producen
en el estado de Quintana Roo.
Contribuciones
Lo/as estudiantes aprendieron como se produce la miel en una colmena, el valor nutricional de ésta, así como su
importancia en la producción local. También aprendieron a pescar en una granja acuícola, a preparar y descamar su
pescado a la par de cocinarlo bajo instrucciones de un chef instructor. En la UMA, aprendieron el proceso tradicional de preparación de la cochinita pibil.
Conclusiones
Se obtuvo un aprendizaje significativo por parte del estudiantado al entrar en contacto empírico con los productos
locales del estado de Quintana Roo. Fue importante ya que el estudiantado durante el periodo de pandemia tuvo que
aprender estos elementos en videos y videoconferencias.
Datos de la información
Periodo de actualización
enero - marzo
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Coordinación administrativa