Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión sin gasto para el sujeto obligado
Ejercicio
2024
Periodo que se reporta
febrero
Tipo de viaje
Nacional
Número de personas acompañantes
3
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Chetumal
Municipio de origen
Othón P. Blanco
País de destino
México
Estado de destino
Ciudad de destino
Puerto Morelos
Motivo del encargo o comisión
Comisionada como apoyo en logística, operación y coordinación del voluntariado del 3er Festival Gastronómico del Caribe Mexicano que se llevó a cabo los días 24, 25 y 26 de febrero del presente año en el Municipio de Puerto Morelos, Quintana Roo.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
2279.97
Viáticos comprobados
740.50
Importe ejercido por partida de viáticos
1196.49
Recurso económico
Estatal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
1196.49
Importe total no erogado
1083.48
Reportes
Actividades realizadas
Apoyo en logístico para la coordinación del traslado, entrega de uniformes y box lounch para el voluntariado, así como la supervisión de las actividades que ejecutaron, durante el 3er Festival Gastronómico del Caribe Mexicano que se llevó a cabo los días 24, 25 y 26 de febrero del presente año en el Municipio de Puerto Morelos, Quintana Roo.
Resultados obtenidos
Se proporcionaron las playeras, gorras y gafetes a los integrantes del voluntarioado, de acuerdo a la llegada y distribución de puestos, se logró el objetivo para que los estudiantes voluntarios apoyaran en las diversas áreas como la sección de parrilla, cocina, la isla de los destinos, los estands de artesanos y productos hechos en Quintana Roo.
Contribuciones
Promover la gastronomía de Quintana Roo a través de la demostración del arte culinario por parte de Chef invitados y Chefs intengrantes del Comité de Fomento a la gastronomía, así como la presentación de actividades de investigación y fortalecimiento académico. Así mismo propiciar el espacio para que los estudiantes de diferentes escuelas de nivel medio superior y superior, fortalezcan sus conocimientos en materia gastronómica y turística.
Conclusiones
Esta actividad fue el resultado de un trabajo conjunto con las autoridades municipales, estatales, académicos y del sector privado que en conjuto logró superar las expectativas referentes del año 2023. La participación de los visitantes y locales fue muy activa y los resultados fueron evidentes al agotar en un corto tiempo la venta d elos alimentos, durante estos días todo el equipo de trabajo estuvo centrado en atender las necesidades del evento y sobretodo en interactuar con los visitantes para hacer una experiencia gastronómica agradable, productiva y de mucho aporte para el fortalecimiento de nuestro partimonio.
Adjuntos
Datos de la información
Periodo de actualización
enero - marzo
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA
Importe total de la comisión
1196.49
Nombre completo
Norma Torres Balam
Cargo
Jefa del Departamento de Certificación y Competitividad Turístrica