Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
junio
Tipo de viaje
Local
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México
Estado de destino
Ciudad de destino
Ejido Nuevo Durango, Benito Juárez
Motivo del encargo o comisión
Desarrollo de trabajo de campo correspondiente al proyecto de investigación "Sistemas alimentarios de Quintana Roo" en la comunidad maya de Nuevo Durango
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
791.98
Viáticos comprobados
791.98
Importe ejercido por partida de viáticos
791.98
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
791.98
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Se realizó el taller de Sistema Alimentario de Quintana Roo en la comunidad de Nuevo Durango. Asistieron 10
productoras /es
El taller consistió en: Llenado de cedula de información, Identificación de productos locales y frecuencia de consumo,
mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos) y por último cuestionario a mujeres
productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
productoras /es
El taller consistió en: Llenado de cedula de información, Identificación de productos locales y frecuencia de consumo,
mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos) y por último cuestionario a mujeres
productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
Resultados obtenidos
Se aplicó el taller satisfactoriamente y se recolectó la información siguiente:
*Cedula de información
*Datos de identificación de productos locales y frecuencia de consumo
*Elaboración de un mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos)
*Cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
*Cedula de información
*Datos de identificación de productos locales y frecuencia de consumo
*Elaboración de un mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos)
*Cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
Contribuciones
La aplicación del taller a la comunidad maya contribuye significativamente a conocer los sistemas alimentarios y el
contexto sociocultural de la comunidad, además, permitió la vinculación entre el desarrollo académico de la
investigación y la situación de las comunidades mayas. Estas experiencias ofrecen un acercamiento directo al entorno
social y se busca fortalecer los conocimientos sobre los sistemas alimentarios en Quintana Roo.
contexto sociocultural de la comunidad, además, permitió la vinculación entre el desarrollo académico de la
investigación y la situación de las comunidades mayas. Estas experiencias ofrecen un acercamiento directo al entorno
social y se busca fortalecer los conocimientos sobre los sistemas alimentarios en Quintana Roo.
Conclusiones
Se concluyó satisfactoriamente el taller sobre los sistemas alimentarios en la comunidad de Nuevo Durango, Quintana
Roo, con un total de 10 participantes y la obtención de resultados para el desarrollo de la investigación de gabinete.
Roo, con un total de 10 participantes y la obtención de resultados para el desarrollo de la investigación de gabinete.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
abril - junio
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería. Universidad del Caribe-Contabilidad
Importe total de la comisión
791.98
Nombre completo
Ana Victoria Flores Vega
Cargo
Profesor Investigador de Tiempo Completo