Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
junio
Tipo de viaje
Local
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México
Estado de destino
Ciudad de destino
Isla Mujeres
Motivo del encargo o comisión
Desarrollo de trabajo de campo en Isla Mueres correspondiente al proyecto de investigación "Sistemas alimentarios de Quintana Roo" en la comunidad maya de Nuevo Durango
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
0.00
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
791.98
Viáticos comprobados
758.00
Importe ejercido por partida de viáticos
758.98
Partidas Adicionales
Clave de la partida de cada uno de los conceptos correspondientes
37301 Pasajes marítimos, lacustres y fluviales nacionales
Importe ejercido por partida
200.00
Importe ejercido por partida
0.00
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
958.00
Importe total no erogado
433.98
Reportes
Actividades realizadas
Se realizó el taller de Sistema Alimentario de Quintana Roo en la comunidad de isla Mujeres. Asistieron 10 productoras /es
El taller consistió en: Llenado de cedula de información, Identificación de productos locales y frecuencia de consumo, mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos) y por último cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
El taller consistió en: Llenado de cedula de información, Identificación de productos locales y frecuencia de consumo, mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos) y por último cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
Resultados obtenidos
Se aplicó el taller satisfactoriamente y se recolectó la información siguiente:
*Cedula de información
*Datos de identificación de productos locales y frecuencia de consumo
*Elaboración de un mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos)
*Cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
*Cedula de información
*Datos de identificación de productos locales y frecuencia de consumo
*Elaboración de un mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos)
*Cuestionario a mujeres productoras sobre el papel que juegan en la alimentación de la familia.
Contribuciones
La aplicación del taller a la comunidad contribuye significativamente a conocer los sistemas alimentarios y el contexto sociocultural de la comunidad, además, permitió la vinculación entre el desarrollo académico de la investigación y la situación de las comunidades mayas. Estas experiencias ofrecen un acercamiento directo al entorno social y se busca fortalecer los conocimientos sobre los sistemas alimentarios en Quintana Roo.
Conclusiones
Se concluyó satisfactoriamente el taller sobre los sistemas alimentarios en Isla Mujeres, Quintana Roo, con un total de 10 participantes y la obtención de resultados para el desarrollo de la investigación de gabinete.
Datos de la información
Periodo de actualización
abril - junio
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería. Universidad del Caribe-Contabilidad
Importe total de la comisión
1391.98
Nombre completo
Edgar Fernando Peña Torres
Cargo
Profesor de tiempo completo Asociado "A"