Continúa la cosecha de medallas en la Paralimpiada

• Andy Guerrero y Citlaly Borges consiguen otras más de oro. Samantha Cabrera se lleva una plata.
  • Juan Pablo Segura, Manuel Medina y Andrea Jiménez se alzan con medallas de bronce
  • En el tercer día de competencias en la Paralimpiada Nacional, Quintana Roo lleva un total de 19 medallas: 11 oros, 2 de plata y 6 de bronce

El equipo de Para Natación de Quintana Roo sigue presente en el podio de campeones como resultado de las competencias de la Paralimpiada Nacional que se desarrollan en la Alberca Olímpica de la Universidad de Colima.

Jesús Antonio López Pinzón, titular de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo, expresó que todo el esfuerzo, horas de entrenamiento de los jóvenes atletas, el apoyo de los padres de familia y la dedicación de los entrenadores se ve reflejado en estas competencias “son unos verdaderos campeones, aguerridos competidores que llevan con orgullo el nombre de Quintana Roo” apuntó.

Este lunes, las preseas para la delegación quintanarroense que se encuentra compitiendo en la disciplina de Para Natación, continuaron sumando al medallero desde temprana hora con la participación de Manuel Medina Ojeda en la prueba de 50 metros Pecho, en donde consiguió el tercer puesto, llevándose la medalla de bronce. El oro fue para el Estado de México y Coahuila se quedó con la plata.

Posteriormente el tritón Andy Guerrero se alza con su cuarta presea dorada de esta edición, en la prueba de 50 metros estilo mariposa con un excelente tiempo de.34 segundos y 57 centésimas.

Por su parte Citlaly Borges con la prueba de 100 metros estilo libre, ratifica su calidad como para atleta consiguiendo su quinta presea de oro.

La joven Samantha Cabrera realizó una muy buena competencia que le valió quedarse con la medalla de plata en la prueba de 100 metros libres, cronometrando un tiempo de 1 minuto, 18 segundos y 57 centésimas.

En tanto Juan Pablo Segura Arellano y Andrea Guadalupe Jiménez Rivera consiguieron medalla de bronce en sus respectivas pruebas de 100 metros estilo libre.

Es así como la delegación de Quintana Roo lleva un total de 19 medallas en esta competencia, con los dos oros, una plata y tres bronces de este lunes que se suman al resultado de días previos. Se preparan los equipos de las disciplinas de Para Atletismo en las categorías menores y de Danza sobre silla de ruedas que inician competencia el miércoles 28 de agosto.