Datos Generales
Instancia Gubernamental
Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2018
Periodo que se reporta
octubre
Tipo de viaje
Internacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancun
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
Estados Unidos de América
Estado de destino
Ciudad de destino
San Antonio, Texas
Motivo del encargo o comisión
Parte del comité organizador del IV Congreso Internacional de Escuelas de Gastronomía
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de pasaje aéreo
9000.00
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
9000.00
Viáticos comprobados
15845.80
Importe ejercido por partida de viáticos
15845.83
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
24845.83
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Participación en los siguientes eventos dentro del congreso:
• Conferencia: Keynote by Chef Elizabeth Johnson “300 Years at the Crossroads of the Borderlands” semblanza de los 300 años de San Antonio como una ciudad fronteriza y como la gastronomía ha evolucionado en ella hasta nuestros días.
• A Panel of Guest “From the Farm to the Table”. Chefs with Johnny Hernandez, Elizabeth Johnson, Geronimo Lopez. Cómo ha funcionado en San Antonio el contar con granjeros especializados y comprometidos con las prácticas sostenibles.
• Conferencia: San Antonio - a “Creative City of Gastronomy” – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) designation, by Claudia Guerra, Office of Historic Preservation, City of San Antonio.
• Demo Kitchen 1 – Chef Geronimo Lopez Cocina Venezolana
• Demo Kitchen 2 – Chef Patrick Brown Alta Cocina TexMex
• Demo Kitchen 3 – Chef Benjamin Nava Cocina del Caribe Mexicano
• Conferencia: Keynote by Chef Elizabeth Johnson “300 Years at the Crossroads of the Borderlands” semblanza de los 300 años de San Antonio como una ciudad fronteriza y como la gastronomía ha evolucionado en ella hasta nuestros días.
• A Panel of Guest “From the Farm to the Table”. Chefs with Johnny Hernandez, Elizabeth Johnson, Geronimo Lopez. Cómo ha funcionado en San Antonio el contar con granjeros especializados y comprometidos con las prácticas sostenibles.
• Conferencia: San Antonio - a “Creative City of Gastronomy” – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) designation, by Claudia Guerra, Office of Historic Preservation, City of San Antonio.
• Demo Kitchen 1 – Chef Geronimo Lopez Cocina Venezolana
• Demo Kitchen 2 – Chef Patrick Brown Alta Cocina TexMex
• Demo Kitchen 3 – Chef Benjamin Nava Cocina del Caribe Mexicano
Resultados obtenidos
• Convenio de colaboración con las UUTT del Estado de Q. Roo y Alamo Colleges Distric, Rectores de las 3 Universidades y la Presidente del College.
• Intención de vinculación de Cuerpos Académicos UT Cancún, el Instituto Federal de Maranhao y el Instituto Federal de Goiás en Brasil.
• Intención de vinculación de Cuerpos Académicos UT Cancún, el Instituto Federal de Maranhao y el Instituto Federal de Goiás en Brasil.
Contribuciones
1. Capacitación a docentes investigadores sobre los reconocimientos de la UNESCO al patrimonio intangible que se pueden considerar para la zona.
2. Vinculación con profesionales y empresarios de San Antonio para que los alumnos puedan realizar prácticas profesionales en sus restaurantes.
2. Vinculación con profesionales y empresarios de San Antonio para que los alumnos puedan realizar prácticas profesionales en sus restaurantes.
Conclusiones
La participación de los docentes y alumnos en las actividades de Internacionalización refuerzan el aprendizaje y la motivación para la transición de la UT Cancún en la modalidad BIS.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Documento a las facturas
Datos de la información
Periodo de actualización
octubre - diciembre
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
División de Gastronomía
Importe total de la comisión
24845.80