IV International congress of Gastronomy Educators

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
Titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión sin gasto para el sujeto obligado
Ejercicio
2018
Periodo que se reporta
octubre
Tipo de viaje
Internacional
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
San Antonio Texas

Estado de destino

Ciudad de destino
San Antonio, Texas.
Motivo del encargo o comisión
Dar continuidad al Encuentro Gastronómico de las Américas, derivado a que el año pasado fuimos sede del magno evento.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Importe ejercido por partida de pasaje aéreo
11724.00
Gasto total en pasaje (aéreo + terrestre)
11724.00
Hospedaje
0.00
Viáticos comprobados
33115.90
Viáticos no comprobables
0.00
Importe ejercido por partida de viáticos
33115.95
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
44839.95
Importe total no erogado
0.00
Reportes
Actividades realizadas
Particiar en las siguientes conferencias y talleres:
•By Invitation: President’s Reception at St. Philip’s College, Turbon Center
• Conference Registration (Heritage Room Foyer, St. Philip’s College)
• Opening of Symposium (Heritage Room, St. Philip’s College)
• Keynote by Chef Elizabeth Johnson (Heritage Room); “300 Years at the Crossroads of the Borderlands”-
• “From the Farm to the Table”. A Panel of Guest Chefs with Johnny Hernandez, Elizabeth Johnson, Johnny Stewart,
• San Antonio - a “Creative City of Gastronomy” – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) designation, by Claudia Guerra, Office of Historic Preservation, City of San Antonio (To be confirmed).

• Academic Roundtables Discussions & Presentations of Papers (Columbia Dictionary, Chefs about cuisine, other topics of interest)
• Dinner Gala: Chef Elizabeth Johnson, Pharm Table Restaurant.
• International Students Event: Fiesta Texas
• Panel Discussion with visiting chefs “Gastronomy across Borders,” Narrated by Melissa Guerra with Chef Benjamin Nova (Mexico), Chef Jose Velapatino (Peru)…
• Panel Discussion on “Curriculum and Instruction for Global Gastronomy Educators” International Chefs
• Overview of the site for the 2019 International Congress of Gastronomy Educators – Brazil
• The Art of Texas BBQ by Chef Johnny Stewart (Sponsored by Sysco & Kiolbassa)
• Beer Culture of San Antonio by Freetail Brewing Company (Conjunto Music Performance)
• Reception and perusal of the largest Mexican Cookbook Collection in the world hosted by the University of Texas at San Antonio. Hosted by Dr. Agniezka Czeblakow, Rare Books Librarian
Resultados obtenidos
Realización del Cuarto Encuentro Gastronómico de las Américas 2018.
Participación de la delegación de la Universidad Tecnológica de Cancún en el Cuatro Encuentro Gastronómico de las Américas 2018.
Contribuciones
Fortalecimiento de los diferentes cuerpos académicos de gastronomía, en materia de líneas de investigación con enfoque gastronómico.
Posicionamiento de la Universidad Tecnológica de Cancún a nivel internacional.

Conclusiones
La continuidad de los proyectos que se realizan para fomentar la participación de alumnos y profesores en actividades de índole internacional.
Confirmar la siguiente sede del Encuentro Gastronómico de las Américas, 2019, la cual se llevará a cabo en Brasil.
Adjuntos
Datos de la información
Periodo de actualización
octubre - diciembre
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Rectoría
Importe total de la comisión
44839.90