Comunicado 326. Servicios Estatales de Salud. 25 de mayo de 2017
*Con Ferias de la Salud se brinda a la gente atención personalizada a fin de prevenir las enfermedades crónico degenerativas mediante la promoción de estilos de vida saludables
Chetumal.- Construir un Quintana Roo con más y mejores oportunidades para la gente, es un eje prioritario del Gobernador Carlos Joaquín, por lo que juntos, en equipo, vamos hacia adelante en la disminución de la desigualdad social acercando a la gente servicios oportunos, de calidad y humanos señaló la Secretaria de Salud Alejandra Aguirre Crespo al dar a conocer el arranque de las “Ferias de la Salud” en puntos de concentración como las plazas comerciales.
Al respecto, la Jefa de la Jurisdicción Sanitaria 1, Carolina Morelos Verdejo en compañía de los directivos de la Secretaria de Salud (SESA) durante el inicio de estas “Ferias de la Salud” hizo notar que a través de estas jornadas se busca acercar los servicios a la ciudadanía a fin de prevenir las enfermedades crónico degenerativas mediante la promoción de estilos de vida saludables.
En esta nueva administración trabajamos para brindarle a la gente más y mejores oportunidades de acceso a servicios humanos y de calidad, reiteró la funcionaria tras mencionar que en esta jornada, de cuatro de la tarde a ocho de la noche, se brindaron servicios gratuitos de detección de enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión arterial, obesidad, síndrome metabólico y dislipidemias, y pláticas de nutrición, entre otros.
También, dijo, se brindó información sobre los Servicios Amigables para adolescentes y los servicios gratuitos del Programa de Salud del Adulto y del Anciano para el chequeo médico regular a fin de detectar de manera oportuna factores de riesgo a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles.
A través de los módulos de atención al público se expusieron materiales informativos, se brindaron pláticas sobre alimentación saludable y el “Plato del bien comer”. En esta jornada participaron alumnos de la Universidad Modelo de la licenciatura en Nutrición, así como también alumnos de la Universidad Vizcaya y de la Empresa VIPS quienes realizaron una muestra del platillo saludable
Chetumal, Quintana Roo