Trabajo de campo del proyecto de investigación Sistema Alimentario de Quintana Roo, en Isla Mujeres

Datos Generales

Instancia Gubernamental

Tipo de servidor publico
No titular
Tipo de responsable del gasto
Comisión costeada por el sujeto obligado
Ejercicio
2025
Periodo que se reporta
junio
Tipo de viaje
Local
Número de personas acompañantes
0
Importe ejercido por el total de acompañantes
0.00
Datos de la comisión
País de origen
México
Estado de origen
Quintana Roo
Ciudad de origen
Cancún
Municipio de origen
Benito Juárez
País de destino
México

Estado de destino

Ciudad de destino
Isla Mujeres
Motivo del encargo o comisión
Realizar trabajo de campo correspondiente a la investigación de los "Sistemas alimentarios de Quintana Roo" en el municipio de Isla Mujeres, Quintana Roo.
Fecha de salida
Fecha de regreso
Datos de la partida
Hospedaje
0.00
Viáticos ministrados
791.98
Viáticos comprobados
790.00
Viáticos no comprobables
1.98
Importe ejercido por partida de viáticos
790.00
Partidas Adicionales
Clave de la partida de cada uno de los conceptos correspondientes
37301 Pasajes marítimos, lacustres y fluviales nacionales
Importe ejercido por partida
435.54
Recurso económico
Federal
Importe total erogado con motivo del encargo o comisión
1225.54
Importe total no erogado
166.44
Reportes
Actividades realizadas
Se realizó el taller del Sistema Alimentario de Quintana Roo en el municipio de Isla Mujeres, Quintana Roo. Asistieron 8 personas, mujeres y hombres. El taller consistió en: llenado de cédula de información personal, identificación de productos locales y frecuencia de consumo, desarrollo de mapa participativo de lugares de producción de alimentos (descripción de los alñimentos) y por último aplicación de cuestionario sobre su papel en la planeación y elaboración en la alimentación familiar.
Resultados obtenidos
Se aplicó el taller satisfactoriamente y se recolectó la siguiente información:
* Cédula de información.
* Datos de identificación de productos locales y frecuencia de consumo.
* Elaboración de un mapa de lugares de producción y alimentos (descripción de los alimentos).
* Cuestionrio sobre el papel que tienen en la planeación y elaboración en la alimentación de la familia.
Contribuciones
La aplicación del taller a la comunidad de Isla Mujeres contribuye significativamente a conocer los sistemas alimentarios y el contexto sociocultural de dicha comunidad, además, permitió la vinculación entre el desarrollo académico de la investigación y la situación alimentaria de la zona. Estas experiencias ofrecen un acercamiento directo al entorno social y se busca fortalecer los conocimientos sobre los sistemas alimentarios en Quintana Roo.
Conclusiones
Se concluyó satisfactoriamente el taller sobre los sistemas alimentarios en el municipio de Isla Mujeres Quintana Roo y la obtención de resultdos para el desarrollo de la investigación de gabinete.
Adjuntos
Documento del informe de la comisión
Datos de la información
Periodo de actualización
abril - junio
Fecha de validación de la información
Área(s) o unidad(es) administrativas que genera(n) o posee(n) la información
Desarrollo Humano - Contabilidad
Importe total de la comisión
1391.98
Nombre completo
Sabrina Ivonne Rodríguez Ogaz
Cargo
Profesora de tiempo completo